> инDИка Выпуск 28 > минирецензии на инDИке 
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок
> Бархатная музыка

> Солянка
> Faint “Blank-Wave Arcade”, 1999  
> Faint “Danse Macabre”, 2001  
> Blondie “Platinum Collection” (2CD)  
> Mary Hopkin “Postcard” 1969, “Earth Song, Ocean Song” 1971
 
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<


> Архив минирецензий


> Faint “Blank-Wave Arcade”, 1999. Если вы не ходите на клубные пати, слушаете музыку гитарную и независимую, и у вас уже лет 6 не возникало желание потанцевать (ну просто после первых двух работ EMF на такие действия ничто не побуждало), то восемь из девяти треков (один типа для отдыха) из второго творения Faint поднимут ваши меломанские тела в воздух, как это случилось со мной. Ведь синти-поп – музыка для танцев. А эти парни еще и с гитарами обращаются уважительно (сомневающиеся пусть сразу прокинут диск на переход между четвертой и пятой композициями). Короче, внимаем стоя. Это пц!

V. Piniaev


> Faint “Danse Macabre”, 2001. 80-е давно кончились – и это не секрет. «Попса» стала «волной», в инди-сообществе признали родственные связи между пост-панком, индастриалом и синти-попом. В Русланде выпускают сборник каверов “Депеша для Depeche Mode” и редко вспоминают о вольной расшифровке KMFDM. Господа в нью-йоркских клубах провозглашают электроклэш. Faint этих самых господ опередили, и уже в 1999 сделали акцент на стилевом наследии Human League, Gary Numan и Visage. “Danse Macabre” – их третий альбом, именно он обеспечил группе широкую известность. Хотя, по мне, он явно проигрывает предыдущему – и по танцевальности, и по оригинальности.

V. Piniaev


> Blondie “Platinum Collection” (2CD)
. Настоящий zeitgeist, дух 80-х. Blondie, одна из популярнейших команд 80х, в конце 90-х зачем-то воссоединились и уже записали три альбома, но помнить их будут не за них, а за песни 1978-1982 гг., которые давно стали классикой new wave. Самая попсовая группа из панк-движения, самая панковская для попсы. Невероятная смесь порочности, грубости, шика и слащавости. Вокалистка Дебора Харри, сногсшибательная блондинка, чего, впрочем, на звуковой дорожке не видно. Поэтому вся заслуга успеха Blondie принадлежит ее мужу, Крису Стайну, он же – один из лучших мелодистов «новой волны». Обратите внимание: песни Blondie одинаково высоко поднимались и в indie-чартах, и в таблицах какого-нибудь Bravo Pop Meltdown. Редкий случай для конца 70-х, когда еще существовало четкое разделение на рок и попсу. Впрочем, если слушать сборник лучших хитов Blondie, никогда нельзя наверняка сказать, к какому лагерю они принадлежат. Особенно рекомендую их главные хиты: “Atomic”, “Dreaming”, “Picture This”, и, разумеется, фантастическую “Call me”, которую сочинил сам Джорджио Мородер, европейский аналог Игоря Крутого.

Сопромат


> Mary Hopkin “Postcard” 1969, “Earth Song, Ocean Song” 1971. Мэри Хопкин (которая на самом деле не Хопкин, а носит труднопроизносимую еврейскую фамилию) – одна из самых загадочных фигур поп-музыки. Ну да, все помнят, что это та самая Хопкин, которую приметил Пол Маккартни и специально для нее сочинил песню «Goodbye”. Песня стала первым синглом, изданным на битловском лейбле Apple, сингл стал хитом, а Мэри стала звездой. Потом она еще выступила на Евровидении и стала вообще очень знаменитой. Мэри Хопкин – одна из самых красивых поющих английских девушек того времени. Прямые светлые волосы, джинсовая мини-юбка, шузы на платформе – этакий припопсованный вариант хиппи. Правда, наступили иные времена, стиль хиппи вышел из моды, и Мэри Хопкин забыли. Она вышла замуж за продюсера Тони Висконти, который вывел в люди Bowie и T.Rex. Записала сингл с другим рок-героем 70-х – Phil Lynnot из Thin Lizzy. Потом снималась в рекламе и занималась домашним хозяйством. В начале 90-х предприняла попытку вернуться, но ее уже никто не помнил. Все это на самом деле неважно, поскольку дальнейшая судьба Мэри Хопкин, пожертвовавшей своей карьерой ради простого бабьего счастья, мало кого интересует. Зато после нее остались два фантастических альбома – все, что она успела записать, плюс горсточка rare & unreleased tracks. Песни Хопкин – это редкий сплав эстрады конца 60-х, солнечных битловских мелодий и легкой психоделии, поверх которой струится волшебный трепетный голосок Мэри. Самый типичный must have of 60’s.

Сопромат


 
   
   
   
   
   
   
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Профилактика ремонт стиральных машин zanussi здесь в Москве и Подмосковье. . Продажа фототехники сеть магазинов. Интернет-магазин фототехники.
Hosted by uCoz
[AD]